知道陳曉旭目前已經安葬在北京昌平的天壽園陵園,見到過她的紀念碑,想知道這個紀念碑是什么時候建成的呢?

您好,陳曉旭紀念碑于2008年在北京天壽園陵園內落成。她以飾演林黛玉而名世,林黛玉因她而鮮活地走進觀眾的心里。用水晶白花崗巖圓雕林黛玉形象是對她最好的紀念!傲主煊瘛睂庫o嫻雅地坐在一塊自然石上,有四季鮮花作伴,聽風中的鳥兒唱歌。人們衷心地祈望她遠行的身影不再孤單,凄楚的心兒不再憂傷。2008年5月23日,陳曉旭紀念碑在北京天壽園陵園落成。雕塑家王明龍創作雕像,紀念碑由上海楊藝園林工程有限公司整體設計制作。

2007年5月13日晚,陳曉旭女士因病悄然離世,讓世人異常震驚與悲痛。她在87版電視劇《紅樓夢》中所飾演的林黛玉經典形象,深入人心。

2008年5月13日,陳曉旭女士的骨函安葬于北京市昌平區天壽陵園,墓地約10多平米。

陳曉旭墓地墓碑為兩塊大石頭,其中一塊篆“陳曉旭(1965.10.29-2007.05.13)”,另一塊題篆馮其庸先生的悼詞“碧海沉沉一彗星,長天劃過半空明。為君留得形音在,多謝絳珠一片情!蹦贡粤⒅蛔饾h白玉“林黛玉”雕塑,墓前香爐上方鑲有一張林黛玉經典劇照,象征著墓主人生前給世人留下的美好形象。墓后方是一池碧水,一株柳樹,正應了墓主人生前所作詩句“我是一朵柳絮,長大在美麗的春天里,因為父母過早地把我遺棄,我便和春風結成了知己。我是一朵柳絮,不要問我的家在哪里,愿春風把我吹送到天涯海角,我是一朵柳絮,生來無憂又無慮,我的爸爸是廣闊的天空,我的媽媽是無垠的大地!薄傲置妹谩标悤孕耖L眠于此。

每年清明,曉旭祭日或生日,都有全國各地喜愛《紅樓夢》的朋友前來掃墓或拜祭,表達對她的哀思和懷念。

天壽陵園陳曉旭墓地