說起懷柔墓地九公山陵園,拋開其他外在條件,比如建立年代了等因素,我覺得在墓碑設計方面,沒有看到過比這更個性化和藝術化的了。在北京各區縣墓地我也去實地看了不少家,九公山陵園我也實地去看過,印象最深的就是墓碑設計方面,下邊說說我的經歷感悟。

九公山陵園景觀

九公山陵園大概是在2019年去的,具體幾月份有點記不清了。因為公司組織去學習了解,在業務還有同事一塊去的。當時感覺這個陵園不像其他陵園都是平路就是大門口,而是有繞了下路,可能是因為該陵園坐落在懷柔地區的緣故吧!

后來不知道的怎么一下就到了九公山陵園,下車看見一個白色類似教堂的樣子,這應該就是九公山陵園標志吧,因為之前在網站上經?吹竭@個,下去周圍轉了轉,最先看見的是清水池,還有天主教堂,再有就是無名英雄紀念館,然后遠遠望去,能看見墓碑的分布。去看了英雄,然后天主教堂周邊逛了一下。

再后來在業務帶領下去看個各個園區墓碑,記不清看哪個墓碑了,好像得爬個破,一層一個樣式。當時感覺這里還挺不錯的,空氣聽清新,墓碑分布錯落有致,也不同爬太高就可以選擇墓地。再后來下來看見了鐵軍紀念園大牌子,還有好多名人錄,應該是新世軍戰士的吧!據說鐵軍紀念園的開設是專為新世軍準備的。

那天九公山陵園轉了很多,印象深的就是這里的墓碑還有鐵軍紀念園。尤其墓碑這塊,真的是想象不到,竟然可以設計成這樣。之前也實地去過好多家,感覺我和想象差不多。這里我分享幾個,也讓你欣賞下。

更多關于九公山陵園怎么樣更多介紹,你可以去59星選墓網去看,進入網站首頁后,選擇懷柔墓地,點擊九公山長城紀念林,往下拉找到熱銷墓型,然后點擊查看全部即可。